Ketika Alam Batuk

Leave a comment

03/02/2014 by Ng William

Akhirnya gua ngepost lagi setelah seminggu lebih, emang sengaja sih ngepost nya nunggu bulan Februari, harusnya tanggal 1 udah ngepost tapi selalu ada halangan, maklum orang malas sibuk.

Sejauh ini, 2014 masih baik-baik saja gak terlalu ada gangguan sih, finansial? biasa aja, gak gila uang juga, biasa selalu prepare buat semua hal yang datang tiba-tiba biar gak ribet nantinya.
(ngomong apa sih lo?)

Biasa selalu ngomongin Jakarta di awal-awal, Jakarta gak ada masalah kayaknya, tapi beberapa tempat masih aja banjir sedengkul, ga ada hujan gede loh ini tapi kaga surut-surut, emang nasib udah di atur.

Indonesia lagi sedikit berkabung, gara-gara Gunung Sinabung batuk-batuk erupsi. Anehnya di Indonesia ini, berita ini harus nya terekspos besar-besaran, karena ini bencana nasional.
Gila aja dari sekitar September 2013 sampai sekarang nih Gunung belum meletus-meletus, bahkan warga yang mengungsi sempat komentar kalau lebih baik Sinabung meletus aja langsung yang gede, daripada erupsi tapi ga meletus-meletus kasihan mereka ngungsi terus.

Karena sebelumnya erupsinya cuma kecil-kecilan (kayak cabe-cabean gitu) warga jadi suka berwara-wiri dari tempat ngungsinya ke rumah mereka yang berada di zona bahaya, apesnya beberapa hari yang lalu Gunung Sinabung erupsi lagi muntahin awan panas dengan kecepat sekitar 600 Km/jam!

image

Habis lah sudah, walaupun kaga bikin orang hangus gak bersisa, tapi banyak korbannya. Setelah kampung tersebut kena lahar panas, kampung tersebut pun berubah jadi kampung mati.
Saat lihat video peliputan kampung yang habis kena debu awan panas Sinabung, yang ada dipikiran gua itu Resident Evil dan Silent Hill…

image

“Tidak, awan virus Zombie keluar dari Sinabung, lari!”
image

Perkampungan sepi manusia ini pun layaknya sarang zombie. di mana saat lu buka pintu tersebut, ada zombie megang parang di dalam rumah mau ngebacok lu.
image

Kasihan anjing ini, entah meninggal gara-gara awan panas atau keracunan debu awan virus zombie.
Yang pasti, saat lihat latar tempat foto diatas langsung kepikiran tempat pertama di Silent Hill.
image

Ini anjing kakinya kejepit perangkap hewan, kalau lu selamatin anjing ini mungkin lu bakal di selamatin dia saat di perjalanan menumpas para zombie.
image

Kalau ini namanya Herb, kalau Health Point lu berkurang gara-gara dicakar Zombie, lu bisa makan ini, entar nambah darah.

Hanya imajinasi gua aja diatas, gak ada maksud buat menyinggung atau meledek. Semoga mereka yang menjadi korban tewas bisa di terima disisi-Nya (disisi siapa?), yang kehilangan keluarga gara-gara bencana, di beri ketabahan, yang gak kenapa-napa harus jaga diri baik-baik.

foto2 bukan kepunyaan saya.

Advertisements

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

February 2014
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
%d bloggers like this: